抗击疫情 普兰店区巾帼在行动


打印】【关闭
    面对严峻的疫情防控形势,普兰店区各级妇联组织坚决贯彻党中央、省、市、区委和上级妇联的安排部署,充分发挥妇联组织作为党和政府密切联系群众桥梁和纽带作用,以多项举措做好广大妇女和家庭的宣传引导工作,全力支持配合疫情防控工作。
    一、迅速行动,及时部署。区妇联党组书记赵颖岩第一时间在妇联工作群里就疫情工作作出安排部署,要求各街道妇联发挥组织优势,配合相关部门做好疫情防控工作,充分发挥妇女半边天作用,号召全区妇女做好宣传者、守护者和协同者。
    二、发出倡议,做好宣传。区妇联以高度的政治敏锐性和超强行动力发出“守小家护大家疫情防控再行动”致全区广大妇女和家庭的倡议书和“积极参与爱国卫生运动 助力全面战胜新冠疫情”H5倡议书,通过妇联公众号、微信群、朋友圈等新媒体方式向全区妇女发出倡议,呼吁广大妇女群众理性对待,积极作为,坚决支持和参与防控工作,共同守护健康美丽家园。各街道、村(社区)妇联纷纷响应,广泛转发,让更多的妇女姐妹知晓并参与进来。
    三、强化媒体,宣传引导。区妇联先后通过“普兰店娘家”微信公众号转发“大连昨日核酸检测采集量125.4万人”“新增14例确诊病例轨迹公布”“无症状感染者有传染性吗?为何不纳入确诊?”“大连即日起停止餐饮服务经营单位聚集性就餐活动”“叮嘱千万条,洗手第一条”等多条关于防范新冠病毒肺炎的链接,阅读量超10000余人次。各级妇联干部深入一线,张贴宣传标语,悬挂宣传条幅,有效传播科学知识,增强广大妇女群众自我防病意识,引导妇女群众自觉按照科学指引,讲究卫生、做好防护,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。
    四、心理课堂,温情陪伴。区妇联与区电台和南山医院联合在《莲城生活》节目中推出《心理课堂》专栏,定期邀请权威心理专家做客直播间,现场为听众提供心理服务和危机干预,解答疫情期间民众的心理焦虑和心理疑惑。通过实际案例,提示百姓正确防护,用理性思维面对疫情、战胜疫情。
    五、以身作则,率先垂范。各级妇联响应号召,迅速组建巾帼志愿者队伍,积极参与全民核酸检测工作,确保两天内完成全民采样任务。她们冒着风雨准时出现在各自的检测点,各司其职,同医务人员一同奋战。维护现场秩序、指导居民填报身份信息,安抚好群众情绪,控制好人员间距……在这场没有硝烟的防疫战场上,各级妇联干部、妇联执委及广大巾帼志愿者们用实际行动践行初心使命与责任担当,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利贡献巾帼力量。
    下一步,普兰店区妇联将继续围绕区委区政府的安排部署,配合相关部门做好疫情防控工作,团结带领全区广大妇女坚决打赢疫情防控的群众战争。

发布日期:2020-08-05 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会