抗击疫情 旅顺口区巾帼在行动


打印】【关闭

    有这样的一群人,她们是妇联干部、妇联执委、退休大妈......但她们有一个共同的名字——巾帼志愿者。

    面对突如其来的疫情,巾帼志愿们成为社区防控的中坚力量。旅顺口区1500多名巾帼志愿者全面投入疫情防控,在组织核酸检测、摸排登记、卫生消杀、社区值守等各项工作中发挥了重要作用。

 
 
    旅顺好人义工队巾帼志愿者的平均年龄60多岁,她们从28日就开始在楼道进行消杀,紧接着又连续几天奋战在各检测点。现场有序引导居民进行检测,提醒大家戴好口罩,自觉保持一定的社交距离,有序进行检测,并耐心解答居民们提出的问题。阿姨们嗓子喊哑了,腿站得发抖了,有时半夜11点全部检测结束后,她们还在夜色中收拾卫生,回到家里只休息几小时又投入到第二天的工作。即便是这样辛苦,她们都表示退休之后能够奉献余力让她们心理更年轻,更有成就感。
 
 
 
    她们不但自己来奉献爱心,还影响着其他家庭成员。很多的家庭,全家齐上阵,一起奋战在战疫的前线。他们说一家人尽己所能,为全区疫情防控做贡献是一家人共同的愿望。“一家人一起来”一直是妇联倡导的志愿精神,巾帼志愿们用自己的行动感染着下一代,将优秀的家风家教在抗疫战中传承。
 
 
 
 
    疫情无情,人间有爱,相信在所有一线人员的齐心协力下,在医护人员对滨城人民的无私付出下,我们一定能够早日战胜疫情。

发布日期:2020-08-05 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会