甘井子区五郡社区妇联:文明交通伴我行 助力创城新风尚


打印】【关闭

    为全力打赢全国文明城市创建工作决胜之战,近日,五郡社区工青妇协同创新发展工作组携手小辛片区党建联合体成员单位联合开展文明交通劝导宣传志愿服务活动,弘扬文明礼让精神,助力创城“六连冠”。
    烈日炎炎,巾帼志愿者们克服困难,每天早、晚交通高峰时刻,身着统一志愿者马甲,手举交通劝导旗帜,按照“按线通行,按灯走路”标准,在辖区主要十字路口文明劝导。通过讲解安全知识、鸣哨、摇旗、手势示意等方式,维护交通秩序。同时,协助交警严格纠正横穿马路、不走斑马线、开车打电话等交通不文明行为。现场帮助老、弱、病、残人员安全通行,为他们提供力所能及的服务,不断提高非机动车、行人的受法率和自觉性。
    文明交通人人共建,交通文明人人共享。文明交通劝导志愿者们以实际行动,倡导社会文明新风,从自身做起,从现在做起,自觉做好文明人,以实际行动助力创城新风尚。


发布日期:2020-09-16 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会