甘井子区家家乐社区:垃圾分类督导员在行动 助推文明城市新气象


打印】【关闭

    为贯彻落实中央和省市区持续创城要求,按照辛寨子街道创城常态化工作部署,近期,家家乐社区进一步强化垃圾分类督导员工作职责,联合新时代文明实践站、城管、妇联、党建联合体单位等共同开展垃圾分类督导培训活动,有序、有效地推进垃圾分类文明督导工作。 
    蓝色对应可回收物、红色对应有害垃圾、绿色对应厨余垃圾、灰色对应其他垃圾......”。桶边督导现场,垃圾分类督导员耐心地向居民们传授垃圾分类知识,同时,还会将投放错误的垃圾从垃圾桶内捡出,重新分类投放。通过现场督导讲解,引导居民从源头分类投放,增强居民们的垃圾分类意识,鼓励他们当“分类模范”,实现“传授一个人,带动一个家庭,辐射一个社区,文明整个城市”的宣传效果。
    家家乐社区垃圾分类督导员主要由社区党员、巾帼志愿者及辖区生生物业管理人员组成。通过“党建引领+桶边督导+入户宣传”的模式,指导居民群众准确投放垃圾,让居民群众从“要我分”变为“我要分”,从“糊涂分”变为“明白分”,逐步提高社区居民群众垃圾分类的知晓率与参与率,营造群众支持、全民参与的良好氛围。



发布日期:2021-03-26 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会