甘井子区魅力社区妇联:全力做好疫苗接种工作 构建全民免疫屏障


打印】【关闭
    新冠疫苗接种工作事关人民群众身体健康和身心安全,是新冠肺炎疫情防控最有力的举措。近日,魅力社区妇联积极配合协助党工委,科学统筹、提高思想认识、加强工作推进、强化责任落实,把疫苗接种工作作为近期重要政治任务,多措并举全力保障接种工作有序进行,把“我为群众办实事”化作具体实践,切实保障人民群众的健康安全。
 
    接种前期,根据上级工作要求,社区妇联主动出击,按照网格化迅速摸清人口底数,做好预约登记和各类情况记录,并且开展广泛的宣传、释疑工作,通过在思想引导上有效介入,使志愿者成为新冠疫苗接种宣传、释疑的生力军,做“应种尽种”的推行者。接种当天,采取预约接送的方式分批次接送居民到达接种现场,虽然遇到下雨天气,但在妇联工作人员和志愿者的有序组织下,现场登记、排队、接种、观察,秩序井然。同时,现场为排队的居民准备了临时雨棚,最大程度避免居民淋雨,全力做好“全民接种”的服务者。
 
    接下来,魅力社区将在做好集中接种工作的同时,不断探索服务举措,助力加快推进全人群的疫苗接种工作,通过细节化、温馨化、便民化服务,努力当好群众“服务员”,让疫苗接种更有“温度”。
 

发布日期:2021-04-29 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会