学党史 树英模 点赞身边女性榜样


打印】【关闭
大连市消防救援支队邢馨露
 
 
   
    邢馨露,是大连市消防救援支队开发区消防救援大队初级专业技术干部,她是消防队伍铿锵玫瑰中的优秀一员。
 
   热爱浇筑理想,在岗位上尽力发光发热
   工作态度认真始终是她的标签,出类拔萃是她对自己不懈的要求。怀揣着对消防职业崇高的热爱的理想,邢馨露同志放弃了985大学抛来的橄榄枝,迈入了红门穿上了军装,成为消防队伍千万战士中的一员,用无尽的热爱浇筑信仰之花。参加过多次国家级安保任务,在艰难的任务面前任劳任怨、表现优异,大学期间就荣立公安部个人三等功,成为全系获此殊荣的第一人。毕业之后更是将全部的热爱都投入到消防事业中,在防火岗位挤出时间抓紧机会学习,熟读防火专业66本规范,将每一个字都熟记于心,只为能在每一次消防检查、每一个问题咨询、每一天执法汇总中给出最专业最准确的那个答案。
    “时间就像海绵里的水,挤挤总会有的”是她的座右铭,正是因为这份认真,这份坚守,她得到了领导同志们的一致好评。2020年度检查单位190余家,下发指导意见及责令改正通知书90余份,每天检查走过的步数都超过一万多步。指导单位进行防火巡查、检查,会同原列管辖区大型城市综合体进行联合消防演习和培训,帮助多家社会单位进行消防隐患整改;牢记自身岗位职责,始终以高度的政治责任感和强烈的工作责任心时刻冲锋在防火第一线,通过多种方式对辖区消防安全重点单位开展消防监督检查与指导,有力促进了辖区消防安全形势稳定;在受理窗口工作时,微笑服务,暖心向民,落实优化营商环境各项工作,为申报安检的小型企业商户做好保障与帮扶,得到受理群众、企业们的一致赞誉,荣获支队“防火岗位优秀指挥员”、“优秀干部”等荣誉。
   
    高标准严要求,脚踏实地钻研业务工作
    作为防火战线的一员,她始终把业务钻研放在第一位,因为年轻没有太多经验,在业务学习时她往往是最认真的一个,遇到不懂的问题就积极请教有经验的监督人员,把每一个法规条文都抠细扣准,努力构建自己的执法监督能力体系,将服务融合到执法过程中。在学习先进经验的同时,她还认真与社会单位共同探讨现代监管体系,不按照过去“严肃式执法,以罚代管”等方法,拓宽消防监管思路,帮助多家企业建立起完整的自检自查链,为优化营商环境做出了贡献。很多她服务过的企业都打电话来说”你们这样的执法让我们老百姓舒服,也能学到知识,感谢你们!”
    普及消防知识也是创新工作的重要手段,在一次次的街头路演、消防宣传中,她主动承担起讲解消防知识的工作,吸引过路人了解更多的知识,帮助百姓掌握逃生技巧和灭火方法,做起大家的“蓝朋友”。   

发布日期:2021-06-01 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会